El Consulado de México en Los Ángeles ofrece asistencia para completar estas solicitudes, solo hay que hacer una cita

Buenas noticias para los estudiantes que buscan estudiar una carrera universitaria pero que no cuentan con los recursos necesarios para hacerlo, y también para los que sean indocumentados y hayan finalizado el proceso de Acción Diferida para los Llegados en la Infancia (DACA).

El Consulado de México en Los Ángeles, a través de la Ventanilla de Oportunidades Educativas, brinda asistencia individual gratuita para completar las Solicitud de Ayuda Federal a Estudiantes, conocida como FAFSA, así como la solicitud del California DREAM Act.

La Solicitud Gratuita de Ayuda Federal para Estudiantes o FAFSA determina el criterio de selección para la mayoría de los programas de ayuda financiera federal y estatal, así como para diversos programas de becas.

Por otro lado, el CA DREAM Act permite que los estudiantes que reúnen los requisitos soliciten ayuda financiera estatal, como: becas institucionales (como UC Grant, California State University Grant), ayuda de extensión de cuotas de la junta de Gobernadores (disponibles, en los Colegios Comunitarios de California) y ayuda financiera estatal, incluyendo becas Cal Grant, entre otras.

Requisitos para solicitar el CA DREAM Act

• Haber asistido al menos tres años completos a una escuela preparatoria pública o privada de California.

• Haberse graduado de una escuela preparatoria de California, o haber recibido el equivalente antes de iniciar el colegio, mediante el Certificado de Formación Educativa General (GED), o haber aprobado el Examen de Aptitud de la Escuela Secundaria de California, (CHSPE), y

• Si se encuentra sin estado migratorio legal, deberá presentar una declaración escrita y firmada por un colegio o universidad, en la que afirme que ha solicitado o solicitará legalizar su estado migratorio tan pronto le sea posible. Los estudiantes que han finalizado el proceso de Acción Diferida para los Llegados en la Infancia (DACA), deben presentar la solicitud Dream Act de California, aún si tienen un Número de Seguro Social.

Documentos que se deben presentar, después de hacer una cita:

• Formas de impuestos federales del 2015 o 2016 (propias o de los papás).

• Formas W-2, talón de cheques y cualquier registro de ingreso.

• Estado de cuenta bancaria y/o documentos de ingreso e inversiones. EC

Para hacer una cita llamar al (213) 351-6827 o enviar un correo electrónico a: [email protected]

 

juntos-featured

Compartir

Más artículos de interes