Requisitos

Para poder solicitar la ciudadanía será necesario cumplir con ciertos requisitos:

• Ser mayor de 18 años.

• Ser un residente permanente por los últimos cinco años y haber residido en el país durante este tiempo.

• Leer y escribir inglés básico, y conocer datos sobre la historia y constitución de los Estados Unidos.

• Aceptar las leyes y la constitución de E.E.U.U.

• Tener una conducta y moral aceptables.

• Haber residido en su domicilio por un tiempo (a determinar por la oficina local del U.S. Citizenship and Immigration Services).

Proceso

Como cada proceso migratorio en este país, para solicitar la ciudadanía de los Estados Unidos deberá rellenar una forma, en este caso la N-400. Puede encontrar este formulario gratuitamente en la página de Internet de USCIS www.uscis.gov, o pedirlo a uno de los centros de ciudadanía: Hermandad Mexicana (323) 939-6189, CHIRLA (213) 353-1335, y MAOF (323) 890-1555, entre otras organizaciones. Ponga atención a esta aplicación, y recuerde que debe llenarla con datos verídicos.

Algunos datos a tomar en cuenta son:

• Escriba la información con letras mayúsculas y en tinta negra.

• En cada una de las páginas debe poner su número de tarjeta de residente.

• Indique su nombre como aparece en su tarjeta de residente.

Otros documentos que debe enviar junto al formulario N-400 son: fotocopia de su tarjeta de residente permanente, dos fotografías tamaño pasaporte y un cheque o giro postal por la cantidad de $400 a nombre de U.S. Citizenship & Immigration Services.

Debe enviar por correo estos documentos a:

USCIS California Service Center P.O. Box 10400 Laguna Niguel, CA 92607-1040

¡Anímese y hágase ciudadano! Un estatus migratorio que lo recompensará. EC

Esta columna no pretende sustituir los consejos y ayuda legal que sólo un experto en la materia puede brindarle.

Anuncios de interés en Los Ángeles
SHARE

Más artículos de interes