Brasil le “dio gracias” a Richarlison

Con dos goles del delantero del Tottenham Hotspur, Brasil derrotó a Serbia. Otros resultados del Día de Acción de Gracias

El pentacampeón Brasil enfrentó una dura prueba en su partido de presentación en este Mundial ante la tozuda selección de Serbia. Los balcánicos mostraron músculo y pierna fuerte con la mayoría de sus jugadores de gran estatura. Así, poco a poco fueron minando la propuesta de un Brasil que hizo lo suyo, controlar e ir al frente.

Las huellas de la batalla comenzaron a dejarse ver, sobre todo en un Neymar que recibió varios “cariñitos” de los serbios que buscaban cómo anularlo. Brasil no dejaba de insistir, pero fue incapaz de hacer daño en la primera parte.

El inicio de la segunda mitad fue más de lo mismo: Brasil atacando y Serbia echado atrás metiendo dureza en las entradas. Neymar terminó por abandonar el terreno de juego por las entradas recibidas. Pero la entrega que mostró el equipo rojo le pasó factura y sus jugadores comenzaron a fatigarse. Los de Tite seguían machacando en busca del primero hasta que Richarlison tomó un rebote del meta serbio ante disparo de Vini Jr. para poner el 1-0. Diez minutos más tarde la verdeamarehla amplió la ventaja otra vez por medio de Richarlison, quien a pase de Vini la controló de bolea, se dio media vuelta en el aire y con una vistosa pirueta batió a un Vanja Milinković-Savić que no pudo hacer nada para atajar el remate. Era el 2-0 de Brasil y los primeros tres puntos en una victoria trabajada con mucho sudor.

Otros resultados del Día de Acción de Gracias

Suiza 1, Camerún 0. A primera hora hubo un enfrentamiento cerrado y muy disputado, con un Camerún dispuesto a no ceder ni un centímetro de terreno. Tuvo que llegar la segunda mitad para definir el partido a favor de Suiza, y de qué manera. Breel Embolo, jugador nacido en la capital de Camerún, fue el verdugo de los africanos con el solitario gol del triunfo.

Uruguay 0, Corea del Sur 0. En acciones del grupo H le tocó el turno de debutar a la Celeste ante Corea del Sur. Fue un duelo de alternancias con llegadas de ambos equipos, tal vez más peligrosas las de los asiáticos, sobre todo un remate de U. J. Hwang al minuto 33 que apenas se fue por arriba del travesaño. Antes de que terminara la primera parte Godín tuvo la suya en un remate de cabeza que se estrelló en la base de la portería. La tónica fue la misma el resto del encuentro, al final se repartieron un punto con el 0-0.

Portugal 3, Ghana 2. El estadio de los contenedores fue el ring para este agarrón de toma y daca entre portugueses y ghaneses. Era la presentación de Cristiano Ronaldo en la Copa, pero Ghana no fue nada fácil para los lusos que tuvieron que batallar incesantemente para sacar alguna ventaja. El mismo Cristiano, luego de una dudosa falta en el área, decretó la apertura del marcador desde el manchón de penalti.

Cristiano Ronaldo anotó el primer gol de Portugal
Cristiano Ronaldo anotó el primer gol de Portugal.

Los africanos no se arrugaron y respondieron rápido con gol de André Ayew. Los de Fernando Santos apretaron y anotaron dos más por vía del insistente Joao Félix y Rafael Leao. Era el minuto 80 y Ghana se lanzó en busca de alcanzar. Bukari acortó al 89, pero el tiempo se acabó y Portugal salió con los tres puntos. EC