Enner Valencia rescata el empate para Ecuador

Valencia anotó su tercer gol en este Mundial en el empate entre Países Bajos y Ecuador

Después del brillante debut de Ecuador en la Copa del Mundo al vencer al anfitrión Qatar con dos goles de Enner Valencia, el segundo compromiso para los sudamericanos se veía más difícil al chocar ante el favorito del grupo A, la selección de Países Bajos, que venía de ganar apretadamente a Senegal por 2-0.

Los anaranjados salieron dominando las acciones con un Frenkie de Jong como bujía del motor del equipo y pronto abrieron el marcador con tanto de Cody Gakpo al minuto 6. Ecuador se asustó pero recuperó la calma y se replegó para evitar más sorpresas.

La lucha se intensificó en el medio campo mientras el goleador Enner Valencia buscaba inquietar arriba. Ese olfato de los artilleros rindió frutos para Ecuador apenas comenzada la segunda parte. Un disparo de Pervis Estupiñán con veneno puro fue atajado por Andries Noppert, pero para su mala fortuna el balón le quedó a modo a Valencia que no perdonó. Era el empate de los del centro del mundo que minutos antes había visto anulado un gol de Estupiñán. El marcador no se movió y prevaleció un empate que fue de oro puro para los ecuatorianos.

Otros resultados

Gales 0, Irán 2. Vaya resultado que obtuvo la selección de Irán contra Gales. Los del Medio Oriente venían de una apabullante derrote ante Inglaterra y se veían en el papel como presa fácil para los de Garetj Bale, pero los dirigidos por Carlos Queiroz sacaron a relucir la garra y la entrega para hacer un gran partido y alzarse con la victoria.

Los jugadores de Irán celebran la victoria

Con un hombre menos por la expulsión del portero Hennessey en el minuto 86, Irán se volcó al frente para sacar ventaja, la cual se concretó ya pasados los 90 minutos reglamentarios con sendas anotaciones de Rouzbeth Cheshmi, que había entrado de cambio, y de Ramin Rezaeian.

Qatar 1, Senegal 3. Otro que se recuperó de una derrota fue la selección de Senegal luego de su triunfo 3-1 sobre Qatar, en duelo disputado en el estadio Al Thumama. Hay que recordar que en su primer compromiso Senegal cayó ante Países Bajos por 2-0.

Contra Qatar los africanos mostraron más velocidad y vehemencia para ir por el marcador, pero aunque les costó trabajo inaugurar la pizarra, lo lograron antes del descanso con un remate raso de Boulaye Dia luego de un error de la defensa catarí.

Apenas comenzando la segunda etapa Senegal aumentó la ventaja con un soberbio remate de cabeza de Famara Diedhiou. Herida en su orgullo, Qatar adelantó líneas y se acercó con peligro al área rival para conseguir el descuento al minuto 78 por conducto de Mohammed Muntari, pero al 84 Bamba Dieng puso el 3-1 definitivo a favor de los Leones de Teranga. EC