LA Galaxy le empató sobre la hora al Austin FC y mantiene viva la esperanza de los Playoffs

Con goles de Joveljic y Barrios en los minutos finales, el Galaxy logró el empate 3-3 con el Austin FC.

Empate con sabor a victoria la que logró el LA Galaxy en su visita a Austin, Texas. Cuando todo parecía perdido y las aspiraciones de playoffs se esfumaban, aparecieron los héroes del partido. Dejan Joveljic marcó en el minuto 89 para descontar la diferencia, mientras que Michael Barrios logró el tanto de la igualada en el tiempo de descuento, lo que permitió al Galaxy remontar y obtener un empate 3-3 contra Austin FC el domingo por la noche en un partido que se inició con tres horas de retraso debido a una tormenta eléctrica.

Austin puso fin a una racha negativa de cuatro derrotas consecutivas en casa (en todas las competencias) y detuvo una serie de tres derrotas al hilo contra el Galaxy.

Feria de goles

Alexander Ring adelantó a Austin (9-13-8) con un gol en el minuto 11, al aprovechar un pase de Emiliano Rigoni, con esta diana logro marcar por segunda vez en la temporada.

Riqui Puig igualó para el Galaxy (8-11-10) mediante un penalti, siendo este su séptimo gol de la temporada, en el segundo minuto de tiempo añadido después de recibir una falta por parte del defensor de Austin, Julio Cascante. Sin embargo, Ethan Finlay respondió cuatro minutos más tarde y Austin se fue al descanso con una ventaja de 2-1.

Austin aumentó su ventaja a dos goles en el minuto 75 cuando Rigoni, tras una gran asistencia de Daniel Pereira para anotar su quinto gol de la temporada.

Respuesta bravía del LA Galaxy

Los galácticos” se acercaron en el marcador en el minuto 89 cuando Joveljic recibió un pase de Billy Sharp y anotó su cuarto gol de la campaña. Barrios igualó el marcador con una asistencia de Jonathan Pérez en el cuarto minuto de tiempo extra. Barrios cayó con el pie derecho en el club angelino, llegó en un intercambio con Colorado y ya respondió con un gol que mantiene viva la esperanza de la postemporada para Los Ángeles Galaxy.

El próximo partido del LA Galaxy será en casa cuando reciban al Portland Timbers el próximo sábado 09/30. El club con sede en Carson, CA se mantiene en el antepenúltimo lugar de la Conferencia del Oeste con 34 unidades, se encuentra a cinco puntos del FC Dallas (39), noveno en la clasificación. Recordar que a los Playoffs avanzan los primeros nueve equipos de cada Conferencia. Al Galaxy le restan cinco juegos y si aspira a clasificar tiene prohibido perder alguno de esos partidos.