Inmigracion

Visados disponibles para profesionales

InmigracionLos visados de no inmigrante para profesionales especializados están disponibles para una gran variedad de profesiones: educadores, científicos, artistas, expertos en negocios e inversionistas de todo el mundo. Sin embargo, la falta de una asesoría legal adecuada y ciertos requisitos hace que muchos de estos profesionales no soliciten este tipo de visados o aquel que se ajuste mejor a su caso.

Para profesionales con una licenciatura la visa H-1B es una buena opción, pero se ha hecho muy difícil de obtener debido al limitado número de visas disponibles y a su costo. Sin embargo, un visado profesional para no inmigrante TN bajo el Tratado de Libre Comercio (NAFTA, por sus siglas en inglés), es una excelente –aunque a menudo ignorada– alternativa.

Visa de Novio/a

La visa de novio/a sólo la puede solicitar un ciudadano americano, bajo las condiciones que se detallan a continuación.

Requerimientos

• Ser ciudadano/a americano/a y demostrarlo con documentos cuando hace la petición.
• Planea casarse en un máximo de 90 días desde que su novio/a entra a los Estados Unidos con la visa K-1.
• Los dos están libres para casarse.
• Se han conocido en persona 2 años antes de su petición (hay excepciones).

Inmigracion

Petición de residencia permanente para familiares

InmigracionUn ciudadano americano, mayor de 21 años, puede solicitar que un familiar cercano obtenga su residencia legal permanente en los Estados Unidos. Para esto necesita auspiciarlo y demostrar que tiene los ingresos suficientes para su mantenimiento y subsistencia en este país. El proceso comienza llenando la aplicación I-130 por medio de la cual se establece la relación que existe entre el ciudadano americano y su familiar.

Algunas veces la forma I-130 puede llenarse al mismo tiempo con una aplicación para ajuste de estado, forma I-485, que corresponde a familiares que ya están legalmente en Estados Unidos, con otro tipo de visa, sea de turista o de trabajador calificado.

peticion de esposos y hermanos en el extranjero

Petición de esposos y hermanos en el extranjero

peticion de esposos y hermanos en el extranjeroMuchos son los latinos que llegan a los Estados Unidos con la esperanza de crearse un futuro mejor. Afortunadamente, algunos de ellos lo consiguen e incluso pueden arreglar su residencia legal en USA, lo que les da más estabilidad sobre todo emocional y legal.

El siguiente paso para integrarse aún más en este país sería la ciudadanía. Un estatus que permite no sólo entrar y salir del país libremente, sino también votar en las elecciones estatales y federales, así como poder pedir la residencia de familiares directos.

visas de trabajo

Visa de Trabajo H-2B

visas de trabajoLa Visa de Trabajo H2-B fue creada con el propósito de permitir la entrada temporal de extranjeros a los Estados Unidos, fundamentalmente para la realización de labores no agrícolas en las que existe una carencia de suministro de obreros estadounidenses. Cada año se expiden hasta 66,000 visas H-2B y aún no se ha cubierto la cuota de este año, habiendo mayores posibilidades de que en el futuro haya más visas H-2B disponibles.

Requisitos para obtenerla

Uno de los requisitos es venir a los Estados Unidos para aceptar un trabajo no agrícola temporal o de estación ofrecido por un empleador estadounidense. Si posee los antecedentes, habilidades o capacidades naturales que necesita el empleador, puede solicitar la visa. Las visas H-2B amparan a los trabajadores calificados y no calificados.

Advance Parole

Permiso de Viaje para indocumentados

Advance ParoleEl Advance Parole o Permiso de Viaje es un documento que permite a ciertos extranjeros regresar a Estados Unidos después de haber viajado fuera del país sin ningún tipo de visa. Este documento debe ser tramitado con suficiente anticipación al viaje, dado que de no poseer este documento no se permite el reingreso al país.

 

Lo que dice la ley

Según la Ley de 1996 de Responsabilidad de Inmigrante y Reforma a la Inmigración Ilegal, a los extranjeros que salen de los Estados Unidos, después de haber permanecido ilegalmente en el país durante cierto período de tiempo, se les puede negar el estatus de residente legal permanente, aunque hayan obtenido un Advance Parole.

visas de diversidad para inmigrantes

Visas de diversidad para inmigrantes

visas de diversidad para inmigrantes

Cada año Estados Unidos otorga 50 mil visas de inmigrantes a las personas que participan en el Programa de Sorteo de Visas para la Diversidad (Diversity Visa Lottery Program). En este proceso participan los ciudadanos de países que no han enviado más de 50 mil inmigrantes a Estados Unidos en los últimos cinco años. Todos los años el Centro de Nacional Visas del Departamento de Estado administra el sorteo que selecciona al azar entre los millones de participantes que han cumplido con los requisitos.

 

Cada una de las personas que resultan favorecidas por el sorteo tiene la oportunidad de aplicar por la residencia permanente. Si la residencia permanente es concedida, los favorecidos están autorizados a vivir y trabajar permanentemente en los Estados Unidos. También pueden traer a su cónyuge e hijos solteros menores de 21 años.

Entrada popular

maragarita

Margarita “La Diosa de La Cumbia” en concierto

Margarita regresa al Teatro Fox en Riverside el viernes 7 de julio.  ElClasificado.com te regala boletos ¡No te lo pierda la oportunidad de disfrutar de este...
-Advertisement-

Conéctate con nosotros

13,447FansMe gusta
647SeguidoresSeguir
254SeguidoresSeguir
4,924SeguidoresSeguir